BACALAO CONFITADO, YOGUR DE CALABAZA, ACEITE DE OLIVA Y PIMENTÓN

Bacalao Confitado

BACALAO CONFITADO, YOGUR DE CALABAZA, ACEITE DE OLIVA Y PIMENTÓN

BACALAO CONFITADO, YOGUR DE CALABAZA, ACEITE DE OLIVA Y PIMENTÓN

Ingredientes:

Para la elaboración del bacalao confitado:

  • 250 gramos de migas de  bacalao desalado
  • 3 dl de aceite de oliva virgen extra

Para la elaboración del yogur de calabaza:

  • 300 gramos de calabaza pelada
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 250 gramos de yogur griego

Y además necesitaremos:

  • Pimentón de la Vera
  • Cebollino fresco picado

Elaboración:

Del bacalao:

Ponemos a calentar el aceite en un cazo hasta que esté aproximadamente a 75 grados. Retirar del fuego, introducir el bacalao, cuidando que quede bien sumergido. Tapar el recipiente y dejar confitar el bacalao por espacio de 8-9 minutos. Conservar a temperatura ambiente.

Del yogur de calabaza:

Saltear la calabaza en el aceite hasta que esté al dente. Sazonar y triturar junto al yogur griego hasta que el conjunto quede cremoso. Mantener tibio.

Final y presentación:

En una copa de cocktail, servir el yogur de calabaza, sobre él, colocar las migas de bacalao confitado. Espolvorear con pimentón de la Vera, cebollino fresco y rociar con una cucharada de aceite de confitar el bacalao. Servir tibio.