Curso de Técnicas Básicas

Curso de Técnicas Básicas

Curso de Técnicas Básicas

Objetivos:

Adquirir los conocimientos necesarios para poder aplicar las técnicas culinarias más apropiadas a cada alimento. Conocer las técnicas de cocción y saber aplicarlas correctamente. Realizar elaboraciones básicas de cocina con las técnicas adecuadas. Conocer y realizar acabados y presentaciones de las elaboraciones.

Aprenderemos a elaborar:

  • Técnicas de realización de fondos básicos de cocina: Fondo blanco oscuro, neutro.
  • Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones: las salsas
    •  Bechamel y derivadas, Mornay, soubise y aurora; brócoli napados con mornay, croquetas de pollo con setas, huevos flor con salsa aurora.
    • Salsa española y derivadas. Salsa de vino: Muslitos de pollo rellenos con salsa de oporto.
    • Salsa de tomate. Salsa marinera. Pasta fresca con salsa marinera.
  • Técnica del confitado y realización de salsas: Bacalao al pil pil con ajoatao.
  • Técnica de cocción para el pulpo y posterior braseado: Pulpo con crema de patata.
  • Técnica de cocción al baño maría: Revuelto de boletus a la francesa con hojaldre.
  • Técnica del asado al horno: Codornices rellenas con falso risotto.
  • Técnica del sofrito, del estofado y fritura: Pollo a la catalana con tempura de verduras

Precio:

150,00 €
Total horas:

12,5 h

Día:

Lunes
Horario:

19:30 a 22:00

Días lectivos:

ENE ENE FEB FEB FEB
22 29 5 12 19

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