Croquetas de Marisco.

croquetas de marisco.recetas escuela hosteleria

Croquetas de Marisco.

Croquetas de Marisco.Recetas Escuela de Cocina

croquetas de marisco.recetas escuela hosteleria

Ingredientes:

  • 125 g de  mantequilla
  • 135g de harina
  • 800 ml de leche
  • 200g de fumet de marisco
  • 50g de palitos de cangrejo
  • 100g de colas de gambas o langostinos pelados
  • 2g de pimienta blanca
  • 2g de nuez moscada
  • Sal ( al gusto)
  • Harina para rebozar
  • 2 huevos batidos
  • Pan rallado.

 

Elaboración :

Comenzar preparando un roux en un cazo amplio. Poner a fundir la mantequilla hasta que esté caliente sin que llegue a quemarse; añadir la harina y rehogar bien para quitarle el sabor a crudo. Dejar enfriar un poco.

Mientras, calentar bien la leche, en el momento de hervir retirar del fuego y volver a poner el roux al fuego añadiendo poco a poco la leche caliente removiendo bien con una espátula para que no se agarre al fondo ni a los bordes hasta terminar con la totalidad de la leche.

Terminar haciendo lo mismo con el fumet que se añadirá también en caliente.

Continuar cocinando la mezcla hasta que se vea que se quiere desprender de las paredes y el fondo del cazo, añadirle el marisco picado fino, los palitos de cangrejo, una pizca de nuez moscada, una pizca de pimienta blanca y terminar cuando veamos que el marisco está cocinado.

Extender la mezcla en una fuente para que enfríe. Poner la mezcla en una manga pastelera con boquilla muy ancha de 2.4 cm de diámetro (o sin boquilla cortando para que tenga ese diámetro aproximadamente). Extender sobre un lecho de harina o pan rallado y con una puntilla cortar las croquetas al tamaño deseado. Pasar por harina, huevo batido y pan rallado; (en este punto se pueden congelar para su posterior terminación).

Freír en abundante aceite caliente a 180ºC incorporándolas de una en una para que no baje la temperatura y se abran. Sacar sobre papel absorbente para que escurran el exceso de grasa.

 

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