Gominolas.Recetas de cocina.Escuela hostelería.

Gominolas.Recetas de cocina.Escuela hostelería.

Gominolas.Recetas Escuela de Cocina

Ingredientes:

2 sobres de gelatina neutra

300 g de azúcar

200 g de agua

1 sobre de gelatina de sabor

Aceite de girasol para el molde

Azúcar para rebozar

Elaboración Tradicional:

Poner los ingredientes en un cazo a fuego suave, sin que llegue a hervir, y remover continuamente, durante unos diez minutos. Deja templar y se retira la telilla blanca con una cuchara. Verter en un molde engrasado con aceite de girasol y dejar enfriar a temperatura ambiente al menos 12 horas. Desmoldar, cortar en porciones regulares y rebozar en azúcar, sacudiendo el exceso.

Elaboración en Thermomix:

Poner en el vaso, el azúcar, la gelatina neutra y el agua y programar 5 minutos a temperatura 100º, en velocidad 2. Pasado el tiempo, incorporar la gelatina de sabor y programar nuevamente 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 (los primeros 10 segundos a velocidad 4, y después bajar a velocidad 2. Dejar templar unos minutos en el mismo vaso, se retira la telilla blanca y verter en un molde engrasado con aceite de girasol y dejar enfriar a temperatura ambiente al menos 12 horas. Desmoldar, cortar en porciones regulares y rebozar en azúcar, sacudiendo el exceso

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