Happy Halloween

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CREMA DE CALABAZA, NARANJA Y ALMEJAS

INGREDIENTES

  • 1 calabaza de 1 kg aproximadamente
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 100 g de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 12 almejas
  • 2 naranjas
  • vino blanco
  • laurel
  • 100 ml de nata liquida
  • cebollino

 

CREMA DE CALABAZA

ELABORACIÓN

Para la crema, rehogamos en la mantequilla la calabaza, le pondremos 3 cortezas  de naranja sin la parte blanca o rallada y caldo de ave o verduras, una vez cocida  la trituraremos pasándola por la thermomix quitando las cortezas de  naranja y añadiendo la  nata al gusto y la reservamos.

Las almejas en caso que hiciera falta las metemos en agua fría con sal para quitar la posible arenilla.

Abrimos las almejas poniéndolas en una sartén muy caliente con vino  blanco y laurel tapándolas dejándolas medio abiertas para que no se pasen.

Por último sacamos los gajos a las naranjas pelándola quitándole toda la parte blanca y sacando los gajos entre hollejo y hollejo.

PRESENTACIÓN

En un plato hondo poner 3 almejas y 3 gajos de naranja y en una jarrita la crema de calabaza y decoramos con cebollino que habremos cortado previamente muy fino.