Migas Tradicionales

Recetas escuela hosteleria salamanca

Migas Tradicionales

Migas Tradicionales.Recetas Escuela de Cocina

Recetas escuela hosteleria salamanca

Ingredientes:

  • 1 cebolla cortada en brunoise.
  • 1 pimiento verde cortado en brunoise
  • 200 gramos de pan duro rallado grueso y de forma irregular
  • sal
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1,5dl de AOVE

Para el Huevo Poché : 

  • 4 huevos frescos.
  • 1/2 dl de AOVE
  • Sal
  • Papel Film
  • Aceite para freir
  • Baño de agua y hielo
  • 120 gramos de longaniza curada cortada en daditos.

 

Elaboración :

DE LAS MIGAS:

En una sartén extendida, calentar el aceite virgen, dorar el ajo picado y a continuación, añadir la cebolla y el pimiento. Dejar rehogar a fuego medio hasta que estén tiernos. En ese momento, añadimos el pan, bajamos el fuego y las vamos dorando lentamente, sin dejar de dar vueltas al pan hasta que las migas se sequen. Rectificar de sal, y reservar calientes.

DEL HUEVO POCHÉ:

Extender papel film sobre la mesa o sobre flaneras. En el centro del film poner unas gotas de aceite virgen, cascar encima el huevo y sazonar. Cerrar el plástico en forma de bolsita  bien apretada con un nudo. Poner  una cazuela de agua a hervir y cuando llegue a ebullición, meter las bolsitas con los huevos. Cuando arranque nuevamente a hervir, contar 5 minutos de cocción y sacar rápidamente del agua, para pasarlos al baño de ahua y hielo y de esta forma cortar la cocción inmediatamente. Una vez fríos, sacar los huevos del hielo y reservar.

FINAL Y PRESENTACIÓN:

Retirar el film de los huevos, y freirlos en abundante aceite caliente, de manera que les salga “puntilla” por todos los lados.

En el fondo de un plato hondo, poner unas cucharadas de migas, sobre ellas, el huevo, y coronar con la longaniza picada.

Servir bien caliente.

 

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