MOLLEJAS DE LECHAL, BOLETUS Y AJETES TIERNO

MOLLEJAS DE LECHAL, BOLETUS Y AJETES TIERNO

MOLLEJAS DE LECHAL, BOLETUS Y AJETES TIERNO.Recetas Escuela de Cocina

MOLLEJAS DE LECHAL BOLETUS Y AJETES TIERNOS

Ingredientes:

  • 500 g mollejas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • Pimentón

  • Laurel

  • Agua

  • Sal

  • Pimienta

  • Guindilla

  • 2 boletus grandes

  • 12 ajetes tiernos

  • Aceite de oliva.

  • Vino blanco

 

Elaboración :

Limpiaremos las mollejas quitándole la telilla que tiene y la posible grasa que tenga, las salpimentaremos y las , saltearemos en una cazuela  con aceite de oliva y las  reservaremos , en el mimo aceite de rehogar las mollejas saltearemos la cebolla cortada muy fina, el ajo machado, le  añadiremos el laurel y la guindilla, una vez se ha  rehogado las verduras le añadiremos  de nuevo las mollejas,  añadiremos una cucharada de pimentón, lo  rehogaremos bien y  añadiremos el vino blanco dejando reducir y un poco de agua, dejar cocer hasta que esté bien cocinadas, una vez cocinadas las reservamos y reducimos la salsa para conseguir una buena textura y sabor más concentrado.

Por otro lado limpiaremos bien el boletus pelando lo justo el pie de la posible tierra que pueda traer y pasando un papel sin mojarlos  y cortaremos en láminas a lo largo y marcaremos en una sarten dorándolos por ambos lados con una pizca de sal y  reservamos.

Los ajetes  los limpiaremos quitándole la primera capa y la parte verde,  los lavamos bien debajo del grifo y de la misma manera que los boletus los saltearemos con un  chorro de aceite de oliva y los reservamos.

 

PRESENTACIÓN

En la  base del plato disponemos 3 ajetes, encima las mollejas guisadas, y encima 2-3 laminas de boletus decorando con  cebollino, o tomillo.

 

Actividades de Cocina-Cursos-Seminarios-Master Class

Nothing Found.

Apologies, but no results were found for the requested archive.