Pan de Cebolla. Recetas. Escuela Hosteleria

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Pan de Cebolla. Recetas. Escuela Hosteleria

Pan de Cebolla.Recetas Escuela de Cocina

pan de cebolla.Escuela Hosteleria Salamanca

Ingredientes:

  • Cebolla 1 Unidad
  • Aceite 1 cucharadita de café
  • Agua 300ml
  • Sal 25 gr
  • Levadura fresca 25 gr
  • Harina 500gr

 

Elaboración :

  • En primer lugar pochamos la cebolla en una cucharadita de café de aceite.
  • Cuando esté bien pochada sacamos y reservamos.
  • Formamos un volcán con la harina y la sal. Añadimos la levadura y la mezclamos con la harina.
  • Ponemos en el centro la cebolla pochada y comenzamos a echar agua y a amasar y amasamos durante 10 o 15 minutos. Hacemos una bola sin arrugas ni rajas.
  • Dejamos fermentar hasta que doble su volumen en una fermentadora a 40 grados o tapado con un paño húmedo al lado de un radiador.
  • Una vez fermentado lo ponemos en el horno a 190ºC hasta que la parte de abajo suene hueca al golpearla, lo que indica que estará hecho (unos 20 o 30 minutos dependiendo del horno)

 

 

 

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