Receta helado de vainilla

Helado de vainilla

Receta helado de vainilla

HELADO DE VAINILLA

Ingredientes:

  • 75 g de agua
  • 50 g de yemas (3 unidades)
  • 600 g de leche entera con un 3.5% de M.G.
  • 140 g de azúcar
  • 5 g de gelatina neutra en polvo
  • 50 g de leche entera en polvo
  • 30 g de mantequilla
  • Unas gotas de vainilla líquida
  • 60 g de glucosa (en su defecto azúcar invertido)

Elaboración:

Poner todos los ingredientes sólidos en una cazuela fuera del fuego menos la mantequilla y la gelatina, y mezclar bien con ayuda de unas varillas. Añadir el resto de ingredientes a excepción de la gelatina y remover bien con ayuda de unas varillas. Llevar al fuego sin dejar de remover hasta que alcance los 90º para conseguir la pasteurización del helado. Añadir la gelatina y remover hasta su completa disolución.

Pasar por un chino para evitar grumos y verter en un cuenco y remover durante unos 8 o 10 minutos hasta que enfríe un poco y espese ligeramente.

Dejar enfriar completamente y guardar en la nevera durante unas horas hasta que baje la temperatura a unos 3º. Batir con ayuda de unas varillas para evitar grumos. Llevar la mezcla al congelador (si se dispone de heladera pasarla directamente a la heladera cuando este a unos 3º) y con ayuda de unas varillas o una batidora eléctrica remover  y batir bien el helado para mantecarlo, que quede cremoso y no cristalice; repitiendo el proceso cada 15 minutos hasta que este helado.

 


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