Recetas.Escuela de Cocina. Escuela Hosteleria Salamanca

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Caldereta de Cordero.Recetas Escuela de Cocina

Jefe de Partida. Tecnico superior en dirección de cocina

Ingredientes:

  • Falda de cordero                      200 gr

    Cuellos de cordero                   200 gr

    Pimiento rojo                            1 ud    

    Pimiento verde                         1 ud

    Cebolla                                    1 ud

    Patatas                                    2 ud o ½ kilo

    Caldo                                       ½ litro

    Vino blanco                              ½ litro

    Pimentón                                 1 cucharada

    Comino                                    1 cucharada

    Sal                                          s/n

    pimienta                                   s/n

    Aceite                                      1 dl

 

Elaboración :

Picar toda la verdura en dados de mas o menos 1 o 2 centímetros de grosor y pochar en una cazuela con abundante aceite de oliva. Cuando la verdura esté pochada añadir el cordero troceado y sellar junto con la verdura. Salpimentamos.

En este momento añadimos el caldo y el vino y dejamos cocer a fuego lento durante mas o menos 1 hora.

Freímos a parte las patatas cortadas en daditos, dejándolas un poquito duras y añadimos al guiso anterior, dejando cocer media hora más.

A última hora hacemos un sofrito con el pimentón y los cominos y lo añadimos y dejamos cocer durante 5 minutos mas.

 

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