ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS

Análisis sensorial de vinos

CURSO GRATUITO “Análisis sensorial de vinos”

Familia Profesional: Hostelería y Turismo

Código: HOTR001PO

Duración: 35 horas

Inicio: 29 de septiembre

Finalización: 4 de noviembre

Horario: de martes, miércoles y jueves de 17:30 a 19:30

Requisito: Ser trabajador / estar en situación de ERTE / autónomo del sector de la hostelería

Objetivo General: Realizar el análisis sensorial, identificando la tipología vinícola, aplicando tanto la metodología más tradicional, así como las nuevas tendencias.

Contenidos formativos: 

  • Clima, tierra y hombre
  • Legislaciones principales.
  • La bodega en casa.
  • El vino y su servicio.
  • Maridajes.
  • Los componentes del vino
  • El equilibrio en los vinos
  • La cata: tipos y técnicas
  • Fase olfativa.
  • Fase gustativa
  • Defectos del vino y su origen