DIRECCIÓN EN COCINA Y NUTRICIÓN

DIRECCIÓN EN COCINA Y NUTRICIÓN

DIRECCIÓN EN COCINA Y NUTRICIÓN

Escuela Hostelería Salamanca es una Institución Privada especializada en Formación en el Sector de Hostelería; ofreciendo una variada oferta formativa, adaptando los planes de estudio y contenidos a los perfiles de los alumnos. La titulación obtenida por el alumno es la titulación privada de Dirección en Cocina y Nutrición.

*Si además tienes la ESO tendrás una doble titulación: Título Oficial de Grado Medio Técnico en Cocina y Gastronomía + Título Privado en Dirección de Cocina y Nutrición.

*Si además tienes Bachillerato tendrás una doble titulación: Título Oficial de Grado Superior Técnico Superior en Dirección de Cocina + Título Privado en Dirección de Cocina y Nutrición

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Objetivos

A lo largo del ciclo los alumnos adquirirán las competencias profesionales necesarias para trabajar en hostelería: formación para preparar, cocinar y presentar las mejores elaboraciones culinarias, combinando tradición e innovación.

Módulos Profesionales de este ciclo

 PRIMER CURSO

  • PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (330 HORAS)
  • TÉCNICAS CULINARIAS (330 HORAS)
  • ELABORACIONES DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA EN COCINA (105 HORAS)
  • COMUNICACION VERBAL(66 HORAS)
  • TÉCNICAS SERVICIO RESTAURACIÓN (44 HORAS)
  • INGLÉS (132 HORAS)
  • BEBIDAS FERMENTADAS (88 HORAS)

     SEGUNDO CURSO

  • PRODUCTOS CULINARIOS (273 HORAS)
  • POSTRES EN RESTAURACIÓN (105 HORAS)
  • FORMACIÓN Y ORIENTACIÓN LABORAL (96 HORAS)
  • SEGURIDAD E HIGIENE EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS (66 HORAS)
  • INGLÉS (198 HORAS)
  • SUMILLERÍA Y MARIDAJE (132 HORAS)
  • CATERING Y BANQUETERÍA (132 HORAS)
  • NUTRICIÓN Y DIETÉTICA (88 HORAS)
  • DESARROLLO PERSONAL Y PROFESIONAL (44 HORAS)

     TERCER CURSO

  • COCINA EN MINIATURA: TAPAS, PINCHOS Y APERITIVOS (84 HORAS)
  • EMPRESA E INICIATIVA EMPRENDEDORA (63 HORAS)
  • OFERTAS GASTRONÓMICAS (105 HORAS)
  • INGLÉS (132 HORAS)
  • CONCEPTO GASTRONÓMICO (176 HORAS)
  • TÉCNICAS DE VANGUARDIA EN PASTELERÍA (132 HORAS)
  • EMPRENDIMIENTO Y MARCA PERSONAL (132 HORAS)

Salidas profesionales

  • Jefe/a de cocina
  • Jefe/a de operaciones de catering
  • Jefe/a producción en cocina
  • Cocinero/a

Duración

TRES cursos académicos, que inician en septiembre y finalizan en junio

 

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