Técnico en Cocina y Gastronomía

Técnico en Cocina y Gastronomía

Técnico en Cocina y Gastronomía

Escuela Hostelería Salamanca es un Centro de Formación autorizado por la Junta de Castilla y León para la impartición del Ciclo de Grado Medio “Técnico en Cocina y Gastronomía”. La titulación obtenida por el alumno es ACADÉMICA, REGLADA y válida en cualquier parte de España y Europa.

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Objetivos

Ejecutar las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación / presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina.

Requisitos de Acceso

Personas con alguno de estos requisitos. 

  • Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
  • Estar en posesión de un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
  • Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
  • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).

Módulos Profesionales de este ciclo

PRIMER CURSO

  • PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (330 HORAS)
  • TÉCNICAS CULINARIAS (330 HORAS)
  • PROCESOS BÁSICOS DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA (165 HORAS)
  • SEGURIDAD E HIGIENE EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS (66 HORAS)
  • FORMACIÓN Y ORIENTACIÓN LABORAL (99 HORAS)

SEGUNDO CURSO

  • PRODUCTOS CULINARIOS (273 HORAS)
  • POSTRES EN RESTAURACIÓN (105 HORAS)
  • COCINA EN MINIATURA: TAPAS, PINCHOS Y APERITIVOS (84 HORAS)
  • OFERTAS GASTRONÓMICAS (105 HORAS)
  • EMPRESA E INICIATIVA EMPRENDEDORA (63 HORAS)
  • FORMACIÓN EN CENTROS DE TRABAJO (380 HORAS)

Salidas profesionales

  • Cocinera / cocinero.
  • Jefa / jefe de partida.
  • Empleada / empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.

Horario

DOS años escolares. 2000 horas.

Salidas Profesionales.

Cocinero

Cocinero/a

Jefe de Partida

Jefe/a de partida

Una profesión con muchas salidas.

Otros cursos:

Chef Halal