Técnico en Servicios en Restauración

Técnico en Servicios en Restauración

Técnico en Servicios en Restauración

Escuela Hostelería Salamanca es un Centro de Formación autorizado por la Junta de Castilla y León para la impartición del Ciclo de Grado Medio “Técnico en Servicios en Restauración”. La titulación obtenida por el alumno es ACADÉMICA, REGLADA y válida en cualquier parte de España y Europa.

Descarga la información de este curso. 

Objetivos

Realizar las actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración. Actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración.

Requisitos de Acceso

Personas con alguno de estos requisitos. 

  • Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
  • Estar en posesión de un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
  • Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
  • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).

Módulos Profesionales de este ciclo

PRIMER CURSO

  • SEGURIDAD E HIGIENE EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS (66 HORAS)
  • OPERACIONES BÁSICAS EN BAR-CAFETERÍA (264 HORAS)
  • OPERACIONES BÁSICAS EN RESTAURANTE (330 HORAS) 
  • TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN EN RESTAURACIÓN (99 HORAS)
  • INGLÉS(132 HORAS)
  • FORMACIÓN Y ORIENTACIÓN LABORAL (99 HORAS)

SEGUNDO CURSO

  • OFERTAS GASTRONÓMICAS (105 HORAS)
  • SERVICIOS EN BAR-CAFETERÍA (147 HORAS)
  • SERVICIOS EN RESTAURANTE Y EVENTOS ESPECIALES (252 HORAS)
  • EL VINO Y SU SERVICIO (105 HORAS)
  • EMPRESA E INICIATIVA EMPRENDEDORA (63 HORAS)
  • FORMACIÓN EN CENTROS DE TRABAJO (380 HORAS)

Salidas profesionales

  • Camarera / camarero de bar-cafetería o restaurante.
  • Jefa / jefe de rango.
  • Empleada / empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
  • Barman.
  • Ayudante de sumiller.
  • Auxiliar de servicios en medios de transporte.

Duración

DOS años escolares. 2000 horas.

Otros cursos:

Chef Halal