Técnico superior guia, información y asistencias turísticas

Técnico superior guia, información y asistencias turísticas

Técnico superior guia, información y asistencias turísticas

Escuela Hostelería Salamancaes un Centro de Formación autorizado por la Junta de Castilla y León para la impartición del Ciclo de Grado Superior “Técnico Superior en Guía, Información y Asitencias Turísticas”. La titulación obtenida por el alumno es ACADÉMICA, REGLADA y válida en cualquier parte de España y Europa.

Descarga la información de este curso. 

Objetivos

Planificar, promocionar e informar sobre destinos turísticos de base territorial, guiando y asistiendo a viajeros y clientes en los mismos, así como en terminales, medios de transporte, eventos y otros destinos turísticos.

Módulos Profesionales de este ciclo

 PRIMER CURSO

  • Estructura del mercado turístico (96 horas)
  • Protocolo y relaciones públicas (96 horas)
  • Marketing turístico (128 horas)
  • Destinos turísticos (224 horas)
  • Ingles (160 horas)
  • Francés (160 horas)
  • Formación y orientación laboral (96 horas)

     SEGUNDO CURSO

  • Recursos turísticos (126 horas)
  • Servicios de información turística (63 horas)
  • Procesos de guía y asistencia turística (189 horas)
  • Diseño de productos turísticos (84 horas)
  • Proyecto de guía, información y asistencia turísticas (30 horas)
  • Empresa e iniciativa emprendedora (63 horas)
  • Inglés (63 horas)
  • Francés (42 horas)
  • Formación en centro de trabajo (380 horas)

Duración

DOS años escolares. 2000 horas.

Salidas profesionales

  • Guía local
  • Guía acompañante
  • Guía en emplazamientos de bienes de interés cultural
  • Informador/a turístico
  • Jefe/a de oficinas de información
  • Promotor/a turístico
  • Técnico/a de empresas de consultoría turística
  • Agente de desarrollo turístico local
  • Asistente en medios de transporte marítimos/terrestres
  • Asistente en terminales
  • Encargada/o de facturación en terminales de transporte
  • Jefe/a de oficinas de información
  • Asistente en ferias, congresos y convenciones
  • Encargado/a de servicios de eventos

Otros cursos:

Chef Halal