CREATIVIDAD GASTRONÓMICA

CREATIVIDAD GASTRONÓMICA

>>La cocina creativa es un concepto que se aplica en la gastronomía para denominar al tipo de cocina que se caracteriza  por la CREATIVIDAD y por la INNOVACIÓN que se aplica a los platos que se elaboran.<<

Las 3 claves de la cocina creativa son las FUSIONES de los productos, su forma de COCCIÓN y la forma de PRESENTACIÓN.

Este tipo de cocina introduce nuevas técnicas, busca innovar y quiere ser original en cuanto a colores, sabores, texturas, aromas…

En ESCUELA HOSTELERÍA SALAMANCA hemos tenido un módulo de nuevas técnicas de cocina con nuestros profesores Raúl González y Raúl Callejón en el Curso de COCINA (Nivel II), donde les han enseñado diferentes recetas en las que las técnicas modernas han dado un resultado espectacular.

Algunas de las técnicas utilizadas han sido:

  • Deconstrucción.: se separan los ingredientes de un plato y se reconstruyen pero con un aspecto y textura diferentes al tradicional, aunque conservando su sabor original
  • Gelificación: convertir líquidos en geles.
  • Esferificación: encapsular líquidos en esferas de capa gelatinosas.
  • Espesamiento: Consiste en incrementar la viscosidad de los líquidos

Aqui os dejamos algunos de los platos que han hecho, son autenticas obras de arte:

¡En ESCUELA HOSTELERÍA SALAMANCA formamos a verdaderos profesionales!

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Aquí hay ganas y mucho talento ¡Te esperamos!