Cursos gratuitos para trabajadores de hostelería

Cursos gratuitos para trabajadores de hostelería

La Escuela de Hostelería de Salamanca pone en marcha nueve cursos gratuitos dirigidos a profesionales de la hostelería (autónomos y trabajadores en situación de ERTE) que comenzarán este mes de septiembre. Se trata de cursos subvencionados por el Servicio Público de Empleo Estatal que se desarrollarán en las instalaciones de la Escuela de Hostelería.

Alguno de los cursos contempla, además de clases presenciales, horas formativas que se realizarán de forma online.

Las inscripciones pueden realizarse ya en la Escuela de Hostelería de Salamanca. Plazas limitadas.

Estos son los cursos ofertados:

INGLÉS PROFESIONAL PARA TURISMO
Horas totales: 60 h
Horas presenciales: 60 h
Del 28/09/2020 al 19/11/2020
Horario: De Lunes a Jueves de 17:30 a 19:30 horas
Gestión en inglés de servicios turísticos, comercialización en inglés de servicios turísticos

ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS
Horas totales: 35 h
Horas presenciales: 35 h
Del 29/09/2020 al 04/11/2020
Horario: De Martes a Jueves de 17:30 a 19:30 horas
El vino y su servicio. Maridajes. La cata: tipos y técnicas. Fase olfativa y gustativa

PLANIFICACIÓN DE MENÚS Y DIETAS ESPECIALES
Horas totales: 20 h
Horas presenciales: 20 h
Del 28/09/2020 al 20/10/2020
Horario: De Lunes a Miércoles de 9:30 a 11:30 horas
Nutrición, buenos hábitos alimenticios. Dietas alternativas y dietas especiales.

INNOVACIÓN EN LA COCINA
Horas totales: 35 h
Horas presenciales: 8 h
Horas online: 27 h
Del 29/09/2020 al 20/10/2020
Horario: Martes de 19:00 a 21:00 horas
La cocina molecular. Cocina al vacío. Las espumas. Nuevas tendencias asiáticas.

GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN
Horas totales:100 h
Horas presenciales: 21 h
Horas online: 79 h
Del 29/09/2020 al 10/11/2020
Horario: Martes de 9:00 a 12:00 horas
Servicios y organización en restauración. Planificación de los servicios. El control de ingresos y gastos servicios. Seguridad e higiene en restauración.

COCINA CREATIVA Y DE AUTOR
Horas totales: 75 h
Horas presenciales: 45 h
Horas online: 30 h
Del 28/09/2020 al 23/11/2020
Horario: Lunes y Miércoles de 17:00 a 20:00 horas
Innovación y creatividad aplicados a la cocina. La innovación y cocina creativa y de autor. Elaboraciones de cocina creativa y de autor. Conservación y regeneración de elaboraciones de cocina creativa.

ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBALAJE DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS
Horas totales: 50 h
Horas presenciales: 15 h
Horas online: 35 h
Del 06/10/2020 al 10/11/2020
Horario: Martes de 16:30 a 19:00 horas
El envasado en la industria alimentaria. Materiales y productos de embalaje y embasado. Operaciones de envasado La maquinaria de envasado.

PASTELERÍA: POSTRES PARA RESTAURACIÓN
Horas totales: 20 h
Horas presenciales: 20 h
Del 29/09/2020 al 20/10/2020
Horario: Martes y Jueves de 18:00 a 21:00 horas
Técnica profesional. Materias primas. Elaboración de distintos postres. Presentación en el plato.

SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA
Horas totales: 640 h
Horas presenciales: 640 h
Del 05/10/2020 al 04/05/2021
Horario: De Lunes a Viernes de 9:00 a 13:30 horas
Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa.
Bebidas
Elaboración y exposición de comidas en el bar- cafetería
Gestión del bar- cafetería
Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
Inglés profesional para servicios de restauración
Módulo de prácticas profesionales no laborales