ELABORACIÓN DE PANES PARA LA ALIMENTACIÓN ESPECIAL

CURSO GRATUITO “Elaboración de panes para la alimentación especial”

Subvencionado por:

Código: INAF018PO

Duración: 25 horas

Solicita información de fechas y horarios

Requisito: Trabajador o trabajador en situación de ERTE de cualquier sector

Objetivo General: Elaborar diversos tipos de panes para colectivos especiales.

Contenidos formativos: 

  1. MATERIAS PRIMAS
    • Harina, sal, agua, levadura, masa madre, mejorantes, leche en polvo, materia grasa, mantequilla, harina de centeno, otras harinas utilizadas en panadería y gluten.
  2. TÉCNICAS ESPECÍFICAS PARA LA FABRICACIÓN DE PANES ESPECIALES
    • Panes de cereales, Chapatas, Pan de Payés y Baguettes.
  3. DIFERENTES VARIEDADES
    • Pan con nueces, avellanas y almendras.
    • Pan de soja.
    • Pan de Viena.
    • Panes regionales españoles.
    • Panes típicos europeos.
    • Pan con salvado.
    • Hogaza provenzal.
  4. PARA PARA COLECTIVOS ESPECIALES
    • Panes para celíacos.
    • Panes para deportistas.
    • Panes para diabéticos.
    • Panes contra el estreñimiento.
    • Panes integrales.
    • Panes cardiosaludables (omega 3).
    • Panes multicereales.
    • Panes de distintos cereales