Importancia de la COCTELERÍA en el sector hostelero

Importancia de la COCTELERÍA en el sector hostelero

La temporada de verano se acerca y se presenta como la época en la que el consumo de cócteles es más demandado. Para el sector hostelero esto es una gran oportunidad ya que la figura del barman o coctelero profesional está tomando más protagonismo para las empresas del sector y cada día se necesita más gente preparada en las técnicas y práctica de esta profesión.

En Escuela Hostelería Salamanca confiamos en una formación de calidad, didáctica, moderna y dinámica. En esta ocasión nuestros alumn@s de Servicios de Retaurante han tenido durante varios días una jornada formativa en la que han podido elaborar diversos cócteles.

  • DRY MARTINI
  • DAIQUIRI
  • BLOODY MARY
  • ALEXANDER

  • MANHATTAN
  • GIN FIZZ
  • NEGRONI
  • MARGARITA

En la parte práctica, los alumn@s abordaron el material, el arte de la mezcla, los ingredientes, la decoración…

Para obtener un buen resultado, nuestros alumn@s han tenido que seguir una serie de pautas para conseguir el CÓCTEL PERFECTO:

  1. Utilizar ingredientes de primera calidad y las cantidades indicadas.
  2. Cada bebida se sirve en un recipiente determinado, lo que permite medir la cantidad exacta.
  3. El orden de los factores NO debe de alterarse. Mezclar en el orden indicado y en la medida exacta.
  4. Salvo que se indique lo contrario, hay que poner hielo a todos los cócteles.
  5. La coctelera y los utensilios tienen que ser de plata o acero inoxidable.
  6. Dejar preparado el vaso o la copa antes de mezclar los ingredientes.
  7. Agitar con movimientos enérgicos y uniformes.
  8. Remover con delicadeza.

¡En ESCUELA HOSTELERÍA SALAMANCA formamos a verdaderos profesionales!

¡COMIENZA A MIRAR TU FUTURO PROFESIONAL!