Cuando hablamos de una buena nutrición, nos referimos a una alimentación equilibrada que proporcione equilibrio energético y equilibrio de nutrientes, combinando alimentos de todas las categorías en su justa medida.
ESCUELA HOSTELERÍA SALAMANCA ha participado en la III Semana Cultural CEIP JUAN DE ENCINA, impartiendo a sus alumn@s una jornada de comida saludable. La jornada ha constado de una charla y una demostración muy interesante sobre la nutrición y la importancia de llevar una dieta sana.
Dicha charla ha sido organizada por nuestra profesora Mercedes Santana, docente de Seguridad e Higiene Alimentaria en la Escuela. Más tarde nuestro profesor Raúl González, docente de Cocina ha elaborado un plato saludable y sencillo que posteriormente los alumn@s más pequeños del Colegio han preparado, OLIVO DE CABALLA Y ESPINACAS.
Para este plato simplemente se ha necesitado:
- Una lata de caballa.
- Espinacas.
- Tomates cherry.
- Aceitunas negras sin hueso.
- Cebolla morada