JORNADA DE COMIDA SALUDABLE

JORNADA DE COMIDA SALUDABLE

Cuando hablamos de una buena nutrición, nos referimos a una alimentación equilibrada que proporcione equilibrio energético y equilibrio de nutrientes, combinando alimentos de todas las categorías en su justa medida.

ESCUELA HOSTELERÍA SALAMANCA ha participado en la III Semana Cultural CEIP JUAN DE ENCINA, impartiendo a sus alumn@s una jornada de comida saludable. La jornada ha constado de una charla y una demostración muy interesante sobre la nutrición y la importancia de llevar una dieta sana.

Dicha charla ha sido organizada por nuestra profesora Mercedes Santana, docente de Seguridad e Higiene Alimentaria en la Escuela. Más tarde nuestro profesor Raúl González, docente de Cocina ha elaborado un plato saludable y sencillo que posteriormente los alumn@s más pequeños del Colegio han preparado, OLIVO DE CABALLA Y ESPINACAS.

Para este plato simplemente se ha necesitado:

  • Una lata de caballa.
  • Espinacas.
  • Tomates cherry.
  • Aceitunas negras sin hueso.
  • Cebolla morada

La educación es la herramienta más importante que tenemos para construir una relación positiva hacia la comida y prevenir los problemas de salud.

Muchas gracias por confiar en Escuela Hostelería Salamanca.

¡Ha sido un placer compartir esta maravillosa experiencia con vosotros!