¡En la ESCUELA DE HOSTELERÍA DE SALAMANCA estamos de enhorabuena! El conocido maestro repostero barcelonés Juanjo Padilla ha visitado nuestra cocina durante dos completísimos e interesantes días para impartir la excepcional Masterclass “El secreto del chocolate”.
Una jornada de aprendizaje de gran interés, pues Juanjo Padilla cuenta con una amplía y versátil trayectoria profesional dentro del mundo de la repostería y pastelería artesanal, así como una destreza envidiable en las artes de la panadería, bollería, chocolate y azúcar.

Los Alumn@s de la ESCUELA DE HOSTELERÍA DE SALAMANCA han disfrutado de estas dos jornadas adquiriendo conocimientos y han trabajando codo con codo con el maestro Juanjo, el cual compartió con ellos varias de sus recetas en las que se da mucha importancia a la buena ejecución de técnicas de diseño, el trabajo con diversas texturas y técnicas de última generación.
Un buen “sabor de boca” es lo que nos deja su paso por nuestra escuela, pues los alumnos han adquirido grandes conocimientos sobre la materia a la vez que han disfrutado con elaboraciones tan suculentas como la de unos exquisitos bombones. Algunas de las técnicas que han aprendido fueron las de pintar y atemperar el chocolate, encamisar moldes y hacer ganaches fusionando magistralmente sabores tradicionales y exóticos como curry, jengibre, coco…
Aquí podéis ver una selección de instantáneas tomadas a lo largo de una productiva jornada de trabajo:



Desde la escuela queremos agradecer a Juanjo Padilla por enriquecernos de sus conocimientos y endulzarnos los días con esta visita.
¡Un placer haberte tenido en nuestra escuela!