BACALAO CONFITADO, YOGUR DE CALABAZA, AOVE Y PIMENTÓN
INGREDIENTES
Para el bacalao confitado:
- 250 gramos de migas de bacalao desalado
- 3 dl de aceite de oliva virgen extra
Para el yogur de calabaza:
- 300 gramos de calabaza pelada
- 1 dl de aceite de oliva virgen
- Sal
- 250 gramos de yogur griego
Además:
- Piméntón de la Vera
- Cebollino fresco picado
ELABORACIÓN
Del bacalao:
Ponemos a calentar el aceite en un cazo hasta que esté aproximadamente a 75 grados. Retirar del fuego, introducir el bacalao, cuidando que quede bien sumergido. Tapar el recipiente y dejar confitar el bacalao por espacio de 8-9 minutos. Conservar a temperatura ambiente.
Del yogur de calabaza:
Saltear la calabaza en el aceite hasta que esté al dente. Sazonar y triturar junto al yogur griego hasta que el conjunto quede cremoso. Mantener tibio.
Final y presentación:
En una copa de cocktail, servir el yogur de calabaza, sobre el, colocar las migas de bacalao confitado. Espolvorear con pimentón de la Vera, cebollino fresco y rociar con una cucharada de aceite de confitar el bacalao. Servir tibio.